Sólo mi amiga

Fernando?

Así empezó, sin pedir más, ella era mi verdadera necesidad.

Bella mujer, sin interés, más que el de ser mi amiga...

Su aparición, simple y espectacular, no recuerdo haber hecho una petición mirando al cielo.

Aquí está, escuchándome, yo seré su mejor amigo...

Alguien en quien confiar mis días de dificultad y aliviar la ansiedad.

Ella tiene la solución; un cigarrillo, en compañía de una taza con café.

No tenemos poder, tampoco fama y mucho menos dinero, pero somos amigos.

Innecesaria, una almohada, nos desvelamos hasta la mañana.

Una compañía basta hasta la mañana siguiente, sólo ella y yo.

Nada más podría pedirle a Dios...

Mi cómplice, siempre impuntual, tardó en llegar, pero está sujetándome con fuerza.

Compartimos el amor por mirar el cielo cuando las estrellas parecen palpitar.

No hacemos planes, y las metas nos dan igual, sabemos que el éxito llegará.

Conoce cada uno de mis secretos, y yo, los suyos los protejo.

Y hasta la mañana siguiente recordaremos la fortuna de nuestra amistad en común.

Estaba derrotado y lastimado, cuando llegó para animarme.

Nada más quiero pedir a Dios, espero ser su protector.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Daniela Mora

    Qué bonita amistad...!

    • Fernando?

      La amistad es uno de los tesoros más grandes.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.