Combustión

Jordan Sanchez

Noche tras noche que dejas el alma encendida,
el recuerdo de puerta que no deja de abrir,
ni una avería, ni contratiempo, y me traga,
me devora una cansancio, un hastió de trapecista.
Un sueño de parpado sin fuerza:
El dolor; perdón: !EL DOLOR¡: Catástrofe
coloquialmente solo mía, mi gente sigue muriendo de hambre,
de frío, de todo: fallecen y sucumben,
y morimos, abandonados de arrebato de un suspiro:
Muerte moribunda suerte:
No sé de suerte.

2

Una estrella
        se estrella
             entre ella
                        y el pasado de ella:
                        Mi doncella.

¿A dónde va ella?
Ella del silencio.
       Ella del alba.
               Ella solo ella,
                       pero se estrella.

Astroella
          ellaída
                extraída del alma: Mía.
Alma, acantilado; tiburón-vértigo, definida mujer.

Ella ella.
Acuarela, color de todo tiempo.

¿A dónde va ella?
¿Y e-yo?

3

Si te duele el pecho: Mi pulmón arrancado, quebrantado.
Porque hay una deuda de agua,
de sangre,
de v  e  t
       i  n  o.
De mar muerto.

Hay un barco en altamar
con la tripulación dormida,
de cabeza errática, ausente de una oración;
precario, con el metal corrompido: oxido de nonc.
Un alma batracia con la lengua infinita
llega nunca a casa.

Hay un barco en bajomar:
bajo escombro, bajo orgullo.

Hay un barco y nadie sabe dónde se encuentra.

4

─Una palabra – una herida.
─Una palabra – una ida.
─Una palabra: Adiós.

5

No
hay
mal
que
dure
cien
años.
La muerte cura todo…
menos la muerte.

6

Todo calla, nada teme, la hora presente,
se resigna, se persigna con la cruz,
y toda una vida invertida: Faltas, me falto, y faltamos.

  • Autor: Jordan Sanchez (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de febrero de 2019 a las 14:52
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.