¿Crisis Existencial?

Salomon Lopez

Y así fue, algo más que no pude obtener
Algo que por tanto tiempo he deseado
Ese ápice de esperanza, de sentido
Sentido que necesita nuestra vida
Aquella que se perderá en recuerdos
Recuerdos que nacen y mueren con el tiempo

Hablando de morir…
¿Todo muere? ¿O en realidad nada está vivo?
Puede ser que todo lo que vemos
Todo lo que oímos, sentimos, olemos
Sea producto de nuestra misma imaginación
El gran arquitecto de nuestra realidad
El auténtico dios de nuestro mundo
El origen de todo lo bueno y lo malo
De ser así, entonces no vivimos
Y todo lo que consideramos cuerpo 
Aquello que se dice ser de nuestra propiedad
No es más que un recipiente configurado
Todo producto de lo que llamamos “mente” 
Ergo, la vida es puramente subjetiva 
Y puede ser de la manera que yo quiera

Pero esto último es algo contradictorio
Pues da a entender que yo quiero sufrir
Considerarse el sufrir de a ratos
Y que claro, quiero ser feliz
Considerarse el ser feliz de ratos
Pues así es nuestra existencia
Llena de altibajos y de emociones poco estables
Y esto es porque estamos sujetos a cambios
Esos cambios que nos definen como un ser que razona
Aquel que evoluciona en sí mismo 
Aquel que tiene el propósito de ser mejor

A veces sufrimos para ser felices
Y otras veces nos alegramos para luego sufrir…
Es irónico en su más pura expresión
Pero lo irónico forma parte de todo
¿Y qué es eso que consideramos todo?
Puede ser la forma de ver aquello que nos “rodea”
Aquello que nuestra propia mente ha creado

¿En realidad existe lo que nos “rodea”?
¿En verdad existimos como hemos de sentir? 
¿O simplemente creemos que existimos?

  • Autor: Salo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de febrero de 2019 a las 13:10
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • darkparadise

    Interesante reflexión



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.