Al anatema

Santiago Miranda

 

Luego de la fé perdida ¿Qué queda?
La posibilidad de morir y/o renacer
¿Fé de qué: ratio, erratas, ser?
Empezar mejor de nuevo
.

Luego de perdida la fe ¿Qué queda?
Fe antetenida, mantenida, sostenida
Por todos cuantos han pasado imagen
Nuestra/ O se han hecho pasar por nuestros
Equivalentes / Continuar así sin duda

Fe: Esperanza sufriente o reposo del malestar
En el progreso y en la necesidad del trabajo
Personal, en el valor positivo de tanto
Sujeto: en el total de lo humano.
      En la belleza

Que a uno lo arrebata, casi condena
En el placer de la eternidad, placer más allá
Del placer y no] y/o en la ciencia desalmada
Y la política del ego, existencia por la ganancia

Luego de perdida la fe, en uno y su trabajo
En el mundo de bienes intercambiables
Desprovisto de significantes ¿Qué queda?
Algo similar al vacío y pena, pero uno ya no uno
Cree en ello y ya no tiene poder sobre uno, ello

¿Qué hacer entonces? Mirar
Mirar afuera de uno, esperar
Que sucedan cosas y más
Al fin suceder uno por ellas
.

Luego de la fé perdida ¿Qué queda?
La posibilidad de morir y/o renacer
¿Fé de qué: ratio, erratas, ser?
Empezar mejor de nuevo

22/11/18 7-8/2/19

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de febrero de 2019 a las 10:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.