Te estás alejando de mí..

Daniel Memmo

Te estás alejando de mí,

de a centímetros,

mis brazos se estiran un poco más para abrazarte,

comienzo a sentir tu respiración más lejana,

los reproches reemplazan las caricias,

empezamos aburrirnos de los juegos que terminaban en la sábanas,

se convierte en un trabajo compartir el espacio,

nos empieza a incomodar el silencio.

Te estás alejando de mí,

de a pasos,

se siente una aire frío que pasa entre los dos,

se asoman las fronteras de nuestros mundos,

comienza a cortarse los hilos que nos ataba,

quedan expuestas nuestras fallas,

se desvanecen lentamente los planes a futuro,

se borran las fechas en el calendario,

comienzan a desteñirse la tinta en las cartas.

Te estás alejando de mí,

de a metros,

se vislumbran grietas en nuestra distancia,  

hay que esforzarse para oírnos,

nos estamos sintiendo solos compartiendo el pan,

se huele en el aire olor a pólvora de una guerra silenciosa,

comenzamos a olvidar los besos,

las risas de los chistes,

las primaveras,

ya no invitamos a la luna a cenar,

la magia de los días comenzó a fallar,

el conejo ha muerto en la galera,

la desconfianza se volvió una estratega,

y comenzamos a tomar de rehenes a los recuerdos.

Te estás alejando de mí,

 a kilómetros,

la cama se convierte en un continente

y estas tu en un polo y yo en el otro,

merodean las aves carroñeras a ese amor que se arrastra,

solo falta una chispa para incendiar lo construido,

para declárarnos extraños,

arrepentirnos de los días vividos,

reclamar las pertenencias,

culpar de todos los males,

herir como impulso,

maldecir el camino recorrido.

Te estás alejando de mí,

por cada centímetro que me alejo,

en cada paso que doy para atrás,

en cada metro de retirada,

por cada kilómetro que retrocedo,

en cada reproche de tu ausencia,

por fijarme en tus movimientos,

y no en los míos.

 

     Daniel Memmo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • DianaReydz

    Que letras tan llenas de sentimientos.
    Gracias, Daniel.

    Saludos.

    • Daniel Memmo

      Muchas Gracias Diana
      Te mando saludo a la distancia

    • ROMERI

      Poesía sublime,Daniel.
      Toda mi paz!.

      • Daniel Memmo

        Gracias ROMERI, por la generosidad de tu comentario
        Saludos a la distancia

      • kavanarudén

        Profundas letras.
        Lo más doloroso es eso, que uno se da cuenta que poco a poco se aleja, centímetros, metros, kilómetros....
        Un placer leerte
        Kavi

        • Daniel Memmo

          Gracias Kavi, el placer es mío que visites mis letras.
          Un abrazo grande!!



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.