Roto

Julio César Santana

Íntegro

 

Estoy acá bajo tu luna,

que no es la mía

Escondido bajo tu falda

con esperanzas vacías

Entretenido con tu desdén,

contando cada poro,

cada minúscula partícula

de tus mejillas

El tiempo me mira ingenuo,

“nunca obtendrás el premio”

me dice

“Jamás revivirás tu sueño”

me maldice

Yo respeto su opinión

Por cobardía y no por virtud.

 

Frágil.

 

Por gallardía y no por virtud

Por arrogancia y no por inercia,

hoy somos ánimas al unísono

Y viajamos juntos a riscos

Y tomamos café en alfombras

Y nos desnudamos y nos tocamos

en pisos de madera

Y nos vestimos y sufrimos

juntos, mirando la chimenea

Y me duermo con tus cabellos

turbios, rubios, rizos,

posados en mi barba,

contrastando en mi cara

Pero tu luna aún no es la mía

Aún sigo bajo tu falda

Aún me das la espalda

Aún el recuerdo te tortura

Aún su fantasma te desnuda

y se ríe de mí.

 

Roto.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Julio César Santana (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de febrero de 2019 a las 22:31
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.