PESO O PLUMA?

SANTILLÁN

 

TE IMAGINE COMO UNA DULCE MELODÍA,

QUE CALMA LA MENTE Y APACIGUA AL CORAZÓN;

TE IMAGINE SOMBRA DE MI SOMBRA

EN TODO CAMINO, EN TODA META,

SIN PESO ALGUNO, MÁS BIEN UN IMPULSO

ANTE CUALQUIER SITUACIÓN.

 

TE IMAGINE SIENDO  MI CÓMPLICE,

PERO TERMINAS VIÉNDOME COMO TU RIVAL;

LA VIDA NO ES UNA  COMPETENCIA,

ES UN APOYO CONTINUO Y MUTUO DE AVANZAR.

 

UNA PAREJA A VECES DICEN QUE ES PESO U OTRAS PLUMA.

PERO MUCHAS DE LAS VECES ERES PESO,

DEBATES TODO, TODO ESTÁ MAL, HASTA NUESTRA SEMILLA

ESTA MAL, PORQUE YO SOY CULPABLE.

 

CULPABLE DE QUE, DE HABERTE IDEALIZADO,

DE VERTE CON TU ROSTRO OCULTO, EL QUE ME DEJABA VER

Y TERMINE CON UN COSTAL DE PIEDRAS EN MI ESPALDA;

SON PESADAS PERO HAY ALGUIEN MÁS, QUE ME AYUDA A CARGARLAS,

TAN SOLO CON UN ABRAZO Y UNA SONRISA AUNQUE TAN SOLO ES UNA SEMILLA.

 

NO DECAERÉ; NO SÉ, SI ESE SEA TU OBJETIVO O PLAN DE VIDA,

 O TAN SOLO TÚ FORMA HACER LO QUE TÚ LE LLAMAS VIDA;

HAY QUE AFERRARSE A ALGO A ALGUIEN O EN SÍ MISMO

PARA CONVERTIR UN CAMINO EN UN HERMOSO PAISAJE

 

ME AFERRARE A QUE LA FORTALEZA DE LA SEMILLA

SEA CONVERTIDA EN EL ÁRBOL, MÁS FUERTE

CAPAZ DE CONSTRUIR SU PROPIO PAISAJE

LLENO DE ROBLES FUERTES QUE LO LLEVEN A LA SIMA

 DE DONDE ÉL QUIERA LLEGAR.

 

Y TAN SOLO MIS CENIZAS SEAN EL ABONO

A SU CAMINO DE CRECIMIENTO,

PORQUE MAÑANA LE TOCARA ESCOGER

SU PLUMA O SU PESO.

  • Autor: SANTILLÁN (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de febrero de 2019 a las 09:16
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 22
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    EN TODOS LOS MATRIMONIOS HAY DISPUTAS Y DESAVENENCIAS QUE HAY QUE ARREGLAR, HABLANDO SIEMPRE SE LLEGA A UN ACUERDO, HABLANDO . SALUDOS POETA

    • SANTILLÁN

      Muy buenos días, agradezco sus opinión, que tenga un excelente día. Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.