CUANTA BELLEZA PERDIDA

alupego (Ángel L. Pérez)

CUANTA BELLEZA PERDIDA

Que lección extraordinaria.
Que entrega tan necesaria.
Que desinterés sin límites,
la del ser que ama sin trabas.
Que belleza singular,
la que emerge desde dentro,
salpicando a los demás.

Como acaricia el arrullo.
Como besa la mirada.
Como sanan las palabras,
cuando la verdad proclaman.
Como crece la semilla,
si se riega con el alma.
Como cura la sonrisa,
cuando ya no queda nada.

Brazos que cubren la pena.
Mano que firma el respeto,
de las personas honradas.
Ojos que limpian el lodo,
que a las pupilas engaña.
Susurros que a veces gritan,
porque la justicia aclaman.
Amor que libre se entrega,
porque no hay precio que valga.

En el fondo sedimentan,
pedazos de las entrañas.
Las que funden las esencias,
para dar vida a la nada.
Pedazos de sentimientos,
cuajados de almas que aman.
Como palomas de paz,
que atraviesan alambradas.

Cuanto dolor se derrama,
inútil e innecesario.
Cuanto maldito calvario,
en la Tierra se construye.
Y cuanto el odio destruye,
por la soberbia que emana,
de los cerebros sin juicio.
Cuanto derroche banal,
de los que miran al lado,
sin ver el triste final.

Cuanta belleza perdida,
cuando no se mira atrás.
Ni se observa lo sencillo,
que alberga la claridad.
Cuanto inútil sacrificio,
sino se quiere mirar.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
06/02/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de febrero de 2019 a las 06:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 85
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.