Me lo dijo una noche..

Daniel Memmo

Me lo dijo una noche..,

cuando la luna se tapo los ojos,

me mostró todo un paisaje devastado,

cadáveres de días felices esparcidos por todos lados,

me señaló un gorrión desnudo,

perplejo de tanto espanto.

Me hablo de un rosal,

una mariposa,

un patio,

una promesa..,

hoy no queda nada,

solo una postal de olvido.

Me lo dijo una noche..,

con sus pupilas apagadas,

un tono de voz sombrío,

recorríendo con sus dedos las espinas de una rosa,

mientras su mirada buscaba por el piso sueños perdidos.

Me lo dijo una noche..,

desnuda con su alma,

temblando,

escapando de su ternura,

escondida en sus miedos,

me mostro su herida que sangraba cuando lloraba.

Me lo dijo una noche..,

cuando confundió el cielo con las llamas de un incendio,

me mostró las ampollas de su alma,

y casi agotada pidió un deseo,

que todo termine en cenizas,

porque tan solo le queda un cuerpo.

Me lo dio una noche..,

en medio de una tormenta,

levanto sus brazos rendida en su lamento,

cuando confundió la lluvia con lagrimas,

porque quería morir ahogada en su propia pena.

Me lo dijo una noche..,

mirándose en un espejo,

se tapo un ojo,

porque quiso encontrar su rostro alegre,

luego se cerró el otro y sonrió.

Me lo dijo una noche..,

cuando aún no estaba despierto.

 

     Daniel Memmo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    HERMOSOS VERSOS
    ES ARMONIOSA SU LECTURA.
    SALUDOS POETA DANIEL

    • Daniel Memmo

      Muchas gracias Alicia por la generosidad de su comentario.
      La saludo a la distancia

    • DianaReydz

      Me gusta, me gusta.


      Saludos, Daniel.
      Abrazo fuerte.

      • Daniel Memmo

        Gracias Diana!!
        Ta mando un abrazo grande



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.