Los Regalos del Generoso Mendigo

Sierdi

Había una vez un curioso mendigo, sus lánguidos ojos opacos producían pesar.

Todos los días antes de doblar las campanas de la ermita, pasaba a su lado un

obrero. El mendigo le sonreía con mucha vergüenza y estiraba sus delgados

brazos, para pedir una moneda, la cual siempre era bien correspondida.

Un día el obrero quedo muy impresionado, después de que el mendigo le contó;

Que al levantarse había encontrado en su humilde estera; una esplendorosa

bandeja, llena de maravillosos regalos.

Lo más extraño fue que el mendigo repartió todos esos regalos sin pensarlo,

no tuvo ningún reparo de saber a quién se los entregaba.

Uno a uno, los repartió todos, sin ningún pesar.

Solo porque todas las personas le sonreían y lo abrazaban. Para él eso era

suficiente.

Pero en realidad era por interés.

Eso causó mucho dolor y asombro a todo el pueblo, porque aquel mendigo

no poseía nada,  tampoco dinero.

El último regalo fue entregado a un joven, el cual lo maltrato e insultándolo.

Paso luego a destruir el regalo, sin percatarse del contenido del mismo.

Fue muy extraño para todos. ¿Porque habría reaccionado así aquel joven...?

Cuenta un residente vecino; que mucho antes de haber llegado el mendigo,

Había venido al pueblo una elegante dama vestida con muy finos vestidos,

Repleta de regalos muy bien empacados, los cuales resultaron ser cajas vacías.

Al parecer aquel joven pensó; que el regalo del mendigo era otra burla más;

Ósea otra caja vacía.

Cuando el obrero volvió a ver el mendigo, el mendigo con lágrimas en los ojos,

le contó todo lo que le había sucedido. 

El obrero le hablo sobre el Amor y el perdón, que son los más valiosos regalos.

Y entre más regalos de Amor entregara, más cantidad y más bellos le serán devueltos.

 

  • Autor: Sierdi (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de febrero de 2019 a las 09:59
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 19
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    NOS HAS DADO UN REGALO MUY HERMOSO DE REFLEXIÓN.
    GRACIAS Y SALUDOS

    • Sierdi

      Buenas noches.
      Se siente agradable la satisfacción de entregar algo bonito.
      Y mucho más cuando alimenta las almas.
      Gracias por su lindo comentario.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.