ARGENTINA PERDÓN

boris gold

Era lindo ese tiempo

en un país en serio,

la gente dispuesta

por derecha, a creer,

pero las franelas

de oscuros salvadores,

en su afán de lucro

lo echó todo...a perder.

 

Donde las promesas

lanzadas a mansalva,

de muchas alegrías

y un gran porvenir,

salvadores de opereta

arteras las mataron,

hoy camino a ciegas

no hay otra...a sufrir.

 

Pensar que yo supe

tener mis principios,

y siempre en la lucha

por la libertad,

pero que tristeza

ver a funcionarios,

revolcar sus gulas

en...la vanidad.

 

Y que siga el corso

así, a contramano,

total la gilada

aguanta esto...y más,

no sea que un día

el menos pensado,

ante el ser supremo

tendrán...que llorar.

 

Más no solo ellos

tienen culpa de esto,

debemos dar cuenta

de nuestra actitud,

las dádivas dadas

por los personeros,

taparon las bocas

de... la multitud.

 

Hoy somos punteros

en un par de hitos,

nos sobran corruptos

que hacen tanto mal,

mi pobre ARGENTINA

no tiene la culpa,

sepamos cuidarla

no hay...otra igual.

 

Nos sobran “los ranas”

y nos faltan charquitos,

la escuela de piolas

exime de a mil,

de arriba nos violan

siempre lo han hecho,

y yo por decente

me gradué...de gil.

 

La honra sagrada

cayó en desgracia,

y el futuro en alza

se murió en acción,

el premio al esfuerzo

es ser cartonero,

la decencia en venta

al mejor...postor.

 

Boris Gold (simplemente...un poeta)

  • Autor: boris gold (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de febrero de 2019 a las 09:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    ... Y esto es en todas partes,
    ves como está mi país México?
    porque todos los políticos quieren llevar agua a su molino.
    saludos, Boris



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.