Esa pequeña sonrisa me enseño todo!

Fatima Benitez

Estoy en un punto de mi vida, 


que lo único que me interesa 


es disfrutar plenamente....


De un café por la tarde,  de un cigarrillo como dice 


Arjona, de esos que te dan risa... 


Amo los pequeños detalles, las pequeñas cosas...



Las cosas que pasan desapercibidas, me encanta saborear hasta lo último 


Encontrar la esencia del ser,


Ser uno mismo...


Me puedo sentar en cualquier cuneta del centro de San Salvador,

 

entre los bichos pega y la clase obrera como yo 


y aún puedo encontrar la belleza del lugar 


Los portales del centro histórico en plena plaza libertad, 


Los atardeceres en la iglesia del Rosario,

 

entre sus vitrales y la lluvia de colores que bajan junto con los rayos de sol


llegar a la catedral y encontrar en la plaza Barrios,

 

la parvada de palomas dando vueltas 


mientras van las señoras con los carretones de café 
vendiendo un poco de vida, 


a los ancianos que por costumbre o distracción

 

 se reúnen en las gradas del palacio a jugar ajedrez 



Veo jugar a los niños en sus corrales hechos con las cajas de tomate,


ahí es donde crecen los sueños!


Entre los gritos de su madre y las otras vendedoras..


entre la gente que pasa al lado y ni siquiera los miran. 



Ahí está la vida 


en la carita careta de ese niño 


cuando con la inocencia todo lo que pasa a su alrededor parece sorprenderle y admirarle 


cuando en su limitado mundo (su caja de tomates)


Me observa y me devuelve la sonrisa ....

 


Esa pequeña sonrisa me enseño todo!

  • Autor: Fatima Benitez D. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de febrero de 2019 a las 16:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 114
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Edu Urbina.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Lualpri

    Bello !!!
    Gracias

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    Fatima:

    Esa es la esencia del poeta,
    sensibilidad a flor de piel.

    Un placer leerte.

    Un fuerte abrazo de osito.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.