NO ESTÁ COLOMBIA PARA HACER SONETOS (UNO)

Verano Brisas


AVISO DE AUSENCIA DE Verano Brisas
Ninguna


No está Colombia para hacer sonetos

mientras haya en sus campos doloridos

tanto muerto perdido en vericuetos

por cuenta de matones conocidos.

 

En otra situación habría tenido

un respiro de paz y de respeto,

y sus suelos, de rayos encendidos,

no fueran cotas de sangrante peto.

 

Mala suerte de valles y montañas,

grandes urbes y humildes caseríos

soportar tantos hijos sin entrañas,

 

que sin tregua cercenan nobles bríos

de aquellas vidas que el valor extraña

cuando cubre sus féretros ya fríos.

  • Autor: 000 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de febrero de 2019 a las 11:52
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.