Madres todo el tiempo

Antonio Encinas Carranza

Madres que siendo madres,
Un rato son madres
Y otro rato son padres
y de rato en rato
y todo el tiempo.

Multimadres que cocinan,
Lavan, limpian, cuidan
Y crían solas,
Los hijos que tuvieron juntos

Por ratos son madres
Del marido
Que perdió el trabajo.
Que por ratos se olvidan de ser padres.

Son madres que nunca dejan de luchar.
Que no tienen tiempo para sutilezas
Y menos para enfermarse.
Tampoco tienen tiempo para morir.

A las amigas solo minutos,
No tienen vida propia.
Que ya nos vemos,
He dejado la olla en la cocina.

Hay madres que aportan
El pan de cada día
Y solo se comen las penas.
Y es lo que menos les importa.

Madres malabaristas,
Que con una mano cocinan,
Mientras dan de lactar al más pequeño.
¡Si Dios les permitiera tener una mano más!

Las madres son trabajadoras 
Sin cobrar recarga de trabajo 
Y sin vacaciones todo el tiempo.
Solo Dios las puede jubilar.

Son mujeres que no conocen,
Ni tienen tiempo.
Para el fitness ni el manicure.
Menos para sentarse un rato
Y descansar como lo ordena
El doctor Cansancio.

Autor: Antonio Encinas Carranza

De: Lima, Perú
D. R,

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.