----------------------------A LA ORILLA DEL FUEGO---------------------------

Juan Senda

A LA ORILLA DEL FUEGO

 

ENSÉÑAME EL MAR ALLÁ POR DENTRO

DONDE DORMITAN LOS LABIOS DEL VIENTO 

Y LAS MONTAÑAS CON PALOMAS

Y LOS MANSOS BESOS DE TUS DESEOS.

 

CONSUÉLAME EN LOS FONDOS DE NEPTUNO

Y EN TU CATEDRAL ¡OH, DIOSA DEL ECO!

QUE PUEDA VER LAS LÁMPARAS DE TU PECHO

Y TODOS LOS TESOROS DE

 TUS ENTRAÑAS Y

SENTIMIENTOS.

 

INSTRÚYEME CAPITANA MÍA,

EN TODOS LOS CAUDALES ESCONDIDOS

QUE TIENES EN TUS ÁNFORAS DEL MAR

Y DE TUS MANSOS RÍOS Y CATARATAS BLANQUECINAS.

 

ENSÉÑAME TU CATEDRAL POR DENTRO

Y LOS HORNOS MÁS TEMIDOS DE TU INFIERNO

Y ENVENÉNAME CON EL SALITRE DE TUS BESOS

Y ESCONDÁMONOS PARA VER DONDE DUERME EL SILENCIO.

 

NOSOTROS HAREMOS LO NUESTRO A LA ORILLA DEL FUEGO

SUBAMOS A LA CUBIERTA DE NUESTRA FRAGATA

PARA ARBOLAR NUESTRA BANDERA,

LA DE PATA DE PALO, EL SABLE Y LA CALAVERA.

 

EL VIENTO CORRE PARA DARME EL CATALEJO MÍO

QUE VEO VELAS CAPITANA MÍA, PREPARA LOS CAÑONES

POR LAS BANDAS ENTERAS QUE VIENEN NAVÍOS ENCIMA 

Y VIEJAS GALERAS FUEGO MI CAPITANA INTRÉPIDA.

 

HUNDE A ESA FLOTA CON TUS LLAMAS Y QUÉMALE LAS VELAS

YA NOS VAMOS MI CAPITANA PARA TIERRA

A VITOREAR LA BATALLA DE LAS GALERAS VIEJAS

BRINDEMOS PUES, AMOR MÍO POR VENCER

A LAS VIEJAS GLORIAS EN NUESTRO MAR BRAVÍO

A LAS FLOTAS DE LOS MARES  LUCÍFERO AMOR MÍO.

  • Autor: Fco. de Sotavento. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de febrero de 2019 a las 07:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Texi

    Genial Juan y con final apoteĆ³sico.
    Sonrisas y un cariƱoso abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.