Luz de noche

Cesar Jossue

"El ocaso rojizo, violeta, la noche llega

Tempestades invernales, sacuden mi juicio

Sus vientos, impiden que escuche mi voz

Tanto frío, y nada con que abrigarme

Cuándo se va la luz en el horizonte, ella aparece

Estoica, cautiva, seductora y fluctuante

Es brillo para mi ojo exiguo de calidez

Luz de noche, reflejo de espíritu atormentado

Quien busca alivio pregonando libertad

Cuándo no es libre de él, y él es su condena

Y ahí está ella, soberbia, misteriosa y peligrosa

Amenazando convertirse en mi delirio

En su rostro veo una angustia semejante

A la que exhalo en humaredas en desvelos

Comprendo ese semblante, comprendo esa sonrisa

Conozco el sufrimiento, la soledad y el olvido

Si, cada noche se presentan ante mí

Reflejados como luz de noche, cautivante.

Soy un ser fiel a su luna.

Pero en tu mirada ¡Vaya que tu mirada es luz de noche!

Ese mismo brillo que serena mis tormentas

Que dilata mis pupilas y las contrae a voluntad.

Representas la sombra que aún no asimilo

Eres, mi luna en la tierra

Eres, la luz de mi noche".

Ver métrica de este poema
  • Autor: Cesar Jossue (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de febrero de 2019 a las 06:10
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 28
  • Usuario favorito de este poema: Jareth Cruz.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Jareth Cruz

    Interesante poema...
    Saludos

    • Cesar Jossue

      Gracias, fue un buen momento.

      Un saludo de vuelta!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.