Pretérito de ayer

GotadeRocioAzul

 

 

Pretérito cansado de utopías

regresa con las cargas que flagelan,

azares contingentes que troquelan

desplomes de intangibles fantasías.

 

Pretérito que aísla ineludible

el mito inapelable de espejismos,

atrapa las quimeras sin lirismos

y enigmas del andar incognoscible.

 

Pretérito que fluye en apotegma

forzando los estigmas que emocionan,

adagios que evidentes colisionan

cascadas del ayer que se deflegma.

 

Pretérito y sentencia de aforismo

que excedes las fronteras del lamento,

ignoras la verdad y el fundamento

y escondes entre sombras tu sadismo.

 

Pretérito de efímeras sonrisas

presagias el edén en densa espera,

fingiendo entre falacias primavera

y albricias entre espigas de artemisas.

 

Pretérito de ayer, no más promesas

ni ardid en la nostalgia consentida,

exilia en tu holocausto la partida

de absurdas soledades indefensas.

 

Aimée Granado Oreña ©

Gota de Rocío Azul

(Cuba / EUA)

Gota

Ver métrica de este poema
  • Autor: Gota de Rocío Azul (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de febrero de 2019 a las 03:27
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 31
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • María del Rocío

    Muy Bonita obra! Saludos!

  • Soncafe

    Excelente poema.
    Muy Bonito.

    Saludos

  • Lualpri

    Hermoso !



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.