“Respuesta Indecorosa”

Uxiel

 

“Respuesta Indecorosa”

 

Esta podría ser la noche más oscura,
Seguro es que los ánimos no están bien,
Pues no hay nada más falso que el padre 
Que reclama serlo sin haberlo sido jamás;


Décadas sacrificadas por una madre 
Presente y jamás ausente o indispuesta,
Una madre fuente de todos los sedientos,
Y cuando al cabo de sus días elijes continuar;


Por el mero hecho del agradecimiento y el amor,
Un seudo tutor incongruente te desvela
Reclamando el infortunio de tus días
Para llenar su falsa humildad desmedida;


¿Que acaso no comprende el sacrificio?,
Mas de media vida entregada en el olvido
De la propia conveniencia, por amor,
Y todo lo que recibes es reclamo;


Nunca un gracias, un lo siento, un por favor,
Y es aún por mi padre y madre que callo,
Pero todo tiene un final, y es mi padre verdadero
Quien lo ha de terminar;


Pues mi vida merece ser vivida por mí 
Y por nadie más...

Ver métrica de este poema
  • Autor: Uxiel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de febrero de 2019 a las 00:51
  • Comentario del autor sobre el poema: 2019
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.