Espero

Alberto Escobar

 

La mano de la Poesía
me está apretando.

 

 

 

 

 

 


Paso lento las hojas.
Apenas han pasado unos minutos,
parecen horas.

Se acercan los literatos.
Ufanos me rodean, sus palabras se
sientan sobre los hombros de unos
gigantes que ya no existen, sobre el
oropel de un currículum del que
adolezco.

Recibo de sus egos unos papeles
carmesíes, orlas de sus vidas y milagros.
Al tiempo que leo la envidia me va
mordiendo despaciosa, constante.
Me hacen levantarme hasta el despacho
del director editorial, que con desdén
ojea mis últimos versos.

Sus ojos, de un iris garzo e intenso, se clavan
en los míos como sagitas que buscan palomar.
¿Este poema es suyo?
Inquiere su incredulidad.
Sí, ayer mismo, en un rato que tuve...
Espéranos, si eres tan amable, en el vestíbulo.

Paso lento las hojas.
Espero sin esperar.

Permanezco al habla con el espectro
que asoma por entre los recovecos
de estas palabras.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Albertín (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de febrero de 2019 a las 14:11
  • Comentario del autor sobre el poema: Cuando se apuesta por la sencillez y se es deslumbrado...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 62
  • Usuario favorito de este poema: anbel.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • anbel

    Me ha encantado. Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.