NO CLAUDICO [76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84] PENSAMIENTOS 2019

DEMÓDOCO

 

[A mi amada hija Gretel Sally, refugiada en Canadá]

 

Por Alberto JIMÉNEZ URE

 

PARA SIEMPRE LIBRES

«Los símbolos de la nacionalidad son importantes, pero el arraigo de cada individuo está circunscrito en su determinación de mantenerse para siempre y en cualquier lugar libre: porque así nació, es natural que viva emancipado» (84)

 

MUCHEDUMBRES ENFURECIDAS

«Me gustan las muchedumbres desarmadas [pero enfurecidas] que ningún regimiento de asesinos puede arrodillar» (83)

 

UN DURO GOLPE CONTRA LA LEGIÓN DE SABIHONDOS

«El nacimiento de las Redes de Disociados puso fin al Imperio de la Fatuidad Política-Intelectual explícito en corporaciones periodísticas en las cuales sólo figuraba una legión de sabios presuntos, hoy enfurecida por causa del irrefrenable protagonismo de idiotas menos cultos» (82)

 

LA INDEPENDENCIA COMUNICACIONAL ES CELEBRACIÓN DE LA VERDAD

«La Hegemonía Comunicacional es el más dispendioso intento fallido de todos los modelos de gobierno despóticos por imponer sus mentiras» (81)

 

LA PSIQUIATRÍA ESTÁ IMPEDIDA

«Mis padecimientos filosóficos nunca podrán ser curados por los psiquiatra, intenté que sucediese» (80)

 

COMO TOROS DE LIDIA

«Sobreseídas sus causas penales o indultado, como toros de lidia perdonado por haber sido un formidable contrincante» (79)

 

LA SALVACIÓN DE LAS REPÚBLICAS

«Cada república, en todos los tiempos, debe ser financieramente rescatada: su salvación estará, perpetuamente, en las cajas de ocultación de lo público y notorio de cada funcionario prófugo o indultado» (78)

 

SÍNDROME DE URE

«Del padre nuestro que en ningún cielo paradisíaco está ni su nombre santificado» (77)

 

VERIFICACIÓN DE HUMILDAD 

«Pretendía verificar ante nosotros la humildad de la cual alardea presentándonos [simultáneamente]  su tesorero personal» (76)

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: DEMÓDOCO (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de febrero de 2019 a las 10:45
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 58
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.