TANGO NOCTURNO

Patricia A. L.


AVISO DE AUSENCIA DE Patricia A. L.
Queridos amigos Poetas, pido disculpas públicas. Estoy en cama, con una costilla fisurada, esguinces en muñecas y pies, por ser atacada vilmente por ese loco taxista que no sólo me pegó sino que me arrastró 50 metros por el asfalto de la Avda Nazca de Buenos Aires.
Mi ánimo no es el mejor y no tengo fuerzas para postear ni escribir absolutamente nada. Mi saludo especial a mi amigo incondicional Toqui, que se ha reintegrado al foro, luego de una tristeza tan enorme que lo llevó a estar casi tres meses ausente.
Pasará.
Los amo a todos!


Agua que miente a los puentes,
Fuego abrasador de Heráclito.
Aire denso, imperceptible,
poblado de sutiles
fantasmas…

anoche he muerto otra vez..

después de llorar
este corto tango nocturno.

La nostalgia como un torrente
ha apagado  mis ojos
sin noche…

mis párpados 
son negros  y pesados
telones,
del la Comedia y Drama
de mi Vida..

Muero en cada ocaso
con el abrazo frío,

del brillo empedrado
de las ocultas estrellas,

que el soplo del  frágil fósforo
que poseo,
apaga sin Piedad...

Los aullidos de los lobos
a la blanca luna
no se escuchan
en mi amada ciudad…

Cantan por mí, en las riberas
de los ríos de los
Andes empinados
de mi castigada Patria…

abrazada  y harapienta
por la nublada
Cruz del Sur…

Silencio sordo y mortal
en la casa… 

y en mi alma desnuda.

Sigue opacando mis días
este letargo,  soberano
y perenne,

en este alba calada 

por mi Eterna, 
Oscura, Ilimitada
y Agónica,

Soledad…

  • Autor: Selene_2015 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de febrero de 2019 a las 05:15
  • Comentario del autor sobre el poema: derechos reservados-
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
  • Usuario favorito de este poema: José López Moreno..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.