Ya no somos los mismos

Manuelsp

 

 

Tú ya no eres la misma que paseaba al perro,

aunque te lo propongas. Te marchas y regresas

por idénticas noches de calles muy antiguas,

y consumes tu tiempo recordando a la gente

que fuimos obligados a estar vivos. Es tan corto el paisaje

y permanecen tanto los eclipses

que a menudo recuerdo

estarte contemplando

en un lento paréntesis de frio.

La última vez que me dijiste sí

llamaban a un concierto las palomas

y persistía un modo de tener esperanza. Me sabe a mar

tenderte las dos manos, a viento

recogerte las cenizas, a fruta acidulada

consumir el espacio de profanar con gusto tu larga inexistencia.

Me tienen desprovisto

los sauces y las sombras.

  • Autor: Manuelsp (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de febrero de 2019 a las 01:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
  • Usuario favorito de este poema: JADE FENIX.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.