“Un brindis con risa, con humor y mucho esmero”

Hermes Antonio Varillas Labrador



 

"Un brindis con risa, con humor y mucho esmero".

 

Yo no bebo, por beodo o porque no me guste,

ni porque sea un gran abstemio farandulero,

tampoco por muy graves problemas de salud,

sino porque no me alcanza el escaso dinero,

 

sin embargo, en esta ocasión haré una excepción,

si cae el cucuteño ignaro y vil pendenciero,

como tirano usurpa la silla en Miraflores,

y tiene al país convertido en estercolero,

 

les juro que el brindis será para coger palco,

me beberé hasta toda el agua de los floreros,

empezaré por invitar a grandes amigos,

canapiares, pitchers estelares, concañeros,...

 

con humildad y solemnidad será ese brindis,

los invitados en número bastante austero,

que pueda contabilizar con facilidad,

apenas yo, tú, él, nosotros, vosotros y ellos,

 

el brindis en convite, cayapa y comunión

en una familiar reunión y sin desespero,

todo un hito histórico para conmemorar,

con abrazos como si empezara un año nuevo,

el trago puede ser gorro e´ tuza o caña brava,

cerrando con escocés o media de pampero.

Hermes Varillas Labrador

 

2099               01/02/2019

 

Poema con un toque de humor, inspirado en la imagen del muro de mi amiga Erika Palacios, aunque la situación no esté para mucha risa, es bueno recordar que el venezolano usa el humor como antiansiolítico. "Al mal tiempo, nada de caras alargadas"

 

Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10216326861338600&set=a.10216122727115372&type=3&theater

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • bambam

    Tienes toda la razón del mundo
    bambam

  • DianaReydz

    Risoterapia para el alma, un bálsamo en medio de las penurias.

    Saludos, Hermes.

  • anbel

    Me uno a tu brindis. Un abrazo.

  • Lualpri

    Yo te aplaudo y estoy contigo en el pensar.
    Un gran abrazo.
    Luis



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.