POESÍA

carosif

Toda la poesía

es una misma voz continua

que se nutre de los sueños

y fluye de la palabra al papel.

 

Pero hay poesía singular

que de vez en cuando surge

como intenso resplandor,

rescatándonos de la complacencia

y deshaciendo el caos ordenador.

Como también hay intentos de poesía

que se queda en los bordes de la palabra

y se pierde para siempre en el silencio

donde ya no queda más voz

y el poeta muere sin saberlo,

tantas muertes como versos abandonó.

 

Mas ¿Será acaso que la poesía

no puede vivir en el silencio?

La poesía siempre quiere ser

susurro elevado o suave fragor.

Pero cuando la palabra aún es idea, 

cuando quiere decirnos algo

la callada voz,

cuando el poeta comunica

con el alma quieta

lo que el sonido no puede expresar,

cuando la ausencia del verso

no es olvido o renunciación; 

poesía también es silencio,

signo envuelto en vacío,

un átomo de luz en la noche,

esencia suspendida,

profundo clamor…

  • Autor: Carosif (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de febrero de 2019 a las 13:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.