Ella..

Daniel Memmo

Ella tiene en sus brazos la mismas marcas,

que el preso en la pared,

contando los días,

ella quiere dormir en una estrella,

que le prometió un poeta,

que un día se intoxico con sus letras,

y no volvió a escribir.

A ella se le llenan los ojos de frío en plena primavera,

el reo espía al sol entre las rejas.

Ella se siente sola en plena fiesta,

escribe en la arena el nombre de su estrella,

descubre frases nuevas,

en aquellos versos viejos,

que un día le recitó el poeta,

busca la metáfora en estrofas sinceras,

 pero las despedidas no agendan citas,

se excusan, pero no claudican.

Ella vive como una condena su tira de tristeza,

piensa que son eternas las tormentas,

y busca en su baúl de desilusiones

el paraguas de la pena.

Ella no duerme por las noches,

porque el espanto se le instalo en su pieza,

busca en su desencanto la manera de subir a la estrella,

el preso no duerme por las noche

porque prefiere soñar con ella.

 

     Daniel Memmo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • kavanarudén

    Daniel, realmente hermoso.
    Pleno de sentimientos.
    Tu pluma logra tocar la fibra íntima y lo digo de corazón (no soy dado a la adulación, no me interesa en absoluto)
    Un placer leerte
    De mi parte un fuerte abrazo
    Kavi

    • Daniel Memmo

      Muchas gracias Kavi!!, el placer es mio, porque al leer tus obras, también me despierta un elogio a tus letras, que mezcla la sinceridad con los sentimientos y crea un gran paisaje.
      Te saludo a la distancia



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.