ENTRAR EN JUICIO

emiliodom

  Aunque se puede hablar muy bien, y carecer de empatía hacia los demás,saber vehicular las propias ideas, es un primer paso para el entendimiento. Hace dos mil quinientos años, Sócrates, logró enseñar este arte, mientras pasaba parte de su vida paseando por las calles y plazas de Atenas. Todo cuanto sabemos de el, nos ha llegado mediante su discípulo Platón, su método no era aleccionar, sino provocar la conversación. Se presentaba ante la gente, haciendo preguntas que daba a entender que no sabía nada, y en el curso de la conversación, lograba que su interlocutor, viera los fallos de su propio modo de pensar. De este modo, sin imponer su autoridad, lograba que el otro se diera cuenta, de sus aciertos y errores. El conocimiento verdadero, sólo puede salir del interior de uno mismo, sin ser impuesto por otros.El se hacía el ignorante igualándose al otro, para lograr una comunicación fluida si jerarquías.
  • Autor: emiliodom (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de febrero de 2019 a las 05:11
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • LUIS.RO

    MayƩutica bien explicada por Vd. Saludos

    • emiliodom

      GRACIAS LUIS
      UN SALUDO



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.