Sin olvidar el pasado

Antonio Encinas Carranza

Evocando el ayer
Que retorna 
Cada vez más ágil.
Más expedito

Más atrevido.
Se me presentó
El tiempo antiguo.
El pasado remoto
Que sustrajo de sus arrugas
Los recuerdos hermosos
Del tiempo heroico
En que mandabas tú.

Hoy me doy cuenta 
Que tengo en mi memoria
Tu historia guardada
En lo más profundo
De la memoria.
Y de la razón.

Sin perdonar ni olvidar
Sin marginar ni discriminar
Los recuerdos van cargados
De múltiples sensaciones.
Emociones y sentimientos
Que evocan muy inquietas
Las sutiles y emotivas
Remembranzas de un pasado
Que no perdona.

En el espacio más alto
Donde residen los recuerdos
Que superviven en el tiempo
Y en el barruntar del mundo.

Y no morirán aunque pasen los años.
Donde permanecerán archivados, 
Ocultos y secretos.
Los documentos del pensamiento.

Nacido en el poder de la memoria.
Es el centro de la virtual seguridad 
De la obsecuente voluntad 
Que se impondrá sobre la soledad

En este humilde corazón. 
Permanecerá protegido 
Por ese dulce y recio amor
Que nace en este vigoroso pecho.

Amor que está impreso
En el fondo de mi recuerdo.
Sustentada en lo más profundo
De los sensibles e inmortales
E inquebrantables defensores
De los sentimientos de mi ser.

Hoy olvidarte es imposible.
Tu historia me robó el tiempo
Y capturó mis anhelos y fantasías.
Solo la memoria me obligará 
A arrastrar las cadenas mas pesadas 
De la constancia y la perseverancia
Del tesón y la persistencia.

Guardaré todo ese amor
En esa cajita mágica y roja.
De acero humano invencible.
En algún rincón del tiempo.

Hasta que la memoria no alcance. 
Y aunque los pilares de la mente
Se derrumben, ella subsistirá
Y resistirá a la peor de las demandas.

Autor: Antonio Encinas Carranza

De: Lima, Perú
D. R.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Antonio Encinas Carranza (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de enero de 2019 a las 19:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 49
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.