Ese mar

Julio César Santana

Gotas, caen gotas por mi mejilla,

como vaticinando que algún día

el mar envestirá mi frente

con la sal producida por tus lágrimas

¿Cuál mar?

¿El mar de deseos reprimidos?

Ese mar que contemplamos

cuando nos pensamos, cobardes

Ese sabor a cielo que degustábamos

cuando tocaba tu relieve, tus fosas,

y ambos cerrábamos los ojos a la vida.

 

Gotas, resbalan gotas por mi mejilla,

como vaticinando que algún día

el mar embestirá mi oído

con el sonido de tus gemidos;

y de tu silueta chocando en mí

cual olas en el Malecón

Pero… ¿cuál mar?

¿El mar de silencios calculados?

Ese mar que hacías-hacíamos

cuando quedaban palabras-ninguna,

y recurríamos a mirarnos

y un invisible sol vivo nos quemaba

y teníamos que mirar a otro lado…

o al techo, si la distancia nos separaba.

 

Gotas, gotas acarician mi mejilla,

como vaticinando que algún día

el mar revestirá mi frente

de un lejano color azul

¿Cuál mar?

El Caribe de tu sonrisa

El Mediterráneo de tu mechón

El Egeo de tu arrogancia

El Muerto de tu partida…

 

Te extraño.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Julio César Santana (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de enero de 2019 a las 18:19
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 48
  • Usuario favorito de este poema: E. Esposito.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.