Poeta soy

Hector Augusto Cuestas Venegas

Poeta soy

 

 

Poeta soy

 

y es mi mejor retrato

 

la hoja rasgada, hendida, sin datos

 

o el verso escondido, sin ínfulas, sin más.

 

Poeta soy y estoy aquí, tal vez sin estarlo,

 

leyendo mi mundo, sufriendo mi sino,

 

escupiendo mi suerte y volviéndola a tragar.

 

Poeta soy

 

y es mi vida un ensayo,

 

un remoto espejismo de ave y de paz,

 

y es mi condena o es mi costumbre

 

caer en el bache y volverme a parar.

 

Poeta soy, quizás un verso turbio,

 

un renglón tachado, un verbo prohibido,

 

una hoja virgen o un barco sin mar.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.