ELLOS FUERON AL SILENCIO

Enrique Dintrans A.

ELLOS FUERON AL SILENCIO

Yo tenía tres perritos
y con ellos yo viajaba
por el bosques de los robles
y un trineo de montaña.
Era invierno y con la nieve
hice un mono que me hablaba
Y las colas de mis perros
con calor lo saludaban.
Yo tenía tres perritos
y un trineo de montaña.

Capitán de pecho blanco
y Martín de patas negras
más Perrén, el luminoso
cuando ladra a las estrellas.
Un buen día fui bajando
por los los campos y praderas
y un dragón de siete cuernos
incendió toda la tierra
Capitán de pecho blanco
cuando ladra a las estrellas.

El dragón miró con furia
dando fuertes pisotadas
aplastando los jardines
y quemando las entradas.
Fue Perrén de hocico fiero
a ladrar a su cabaña
Capitán a reprenderle
con Martín que acompañaba.
El dragón miró con furia
fue quemando las entradas.

¿Y qué hacían mis valientes,
en los valles del fantasma?
Yo salí a defenderlos
en la hoguera de mil llamas.
Una nube mensajera
de la lluvia muy lejana
se perdió en las humaredas
bajo el sol de la montaña.
¿Y qué hacían mis valientes
en la hoguera de mil llamas?

Ellos fueron al silencio
de cenizas inmortales
y me aúllan en la noche
como sombras que se parten
El dragón perdió su fuego
y la magia de sus males
pues la luna lo detuvo
y lo tiene en sus corrales.
Ellos fueron al silencio
como sombras que se parten.


E.D.A

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Enrique del Nilo

    Yo tuve un husky siberiano
    y fue como mi hijo,
    como mi hermano,
    mi guardián,
    mi compañía

    Al leer sobre tus perros de tiro
    de él me recordé

  • Ana Maria Germanas

    Quedan en e recuerdo, y en el dolor del corazon...
    Conmovedor poema, que enaltece esa amistad tan intima y especial, que solo el perro pudiese proporcionar .-
    Un placer leerte.-
    Un afectuoso saludo.-



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.