SOLEDAD

Ernesto Nexticapa Javier ( Escritor Nocturno)

Su silueta ocre me acompaña
desde aquel pluvioso y gris día,
repicó a los lejos una campana
con la lluvia mi llanto confundía;

al principio, era un espectro bruno,
tan bruno como el vasto firmamento
su silencio llegó tan oportuno
en impalpables acordes del viento;

me tomó entre sus brazos ¡Calor sombrío!
cadavérico cuerpo en mi aposento,
sentí en las noches un aliento frío
invadió mi ser y pensamiento;

mis letras de melancolía
tan duro y yermo, cruel invierno
guiaba estricta, cada poesía,
quedó plasmado en mi cuaderno;

su voz, galimatías secretas
virtud etérea que decretas
la línea de limitada mortandad,
en ella encontré dulce verdad
junto a la fogata de la soledad.

  • Autor: Escritor Nocturno (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de enero de 2019 a las 13:18
  • Comentario del autor sobre el poema: Mi mejor compañía eres tú, soledad.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 51
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.