NO CLAUDICO [62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69] PENSAMIENTOS 2019

DEMÓDOCO

 

Por Alberto JIMÉNEZ URE

 

ULTRAJES, PRISIÓN Y MEDIDAS CAUTELARES

«En Venezuela somos víctimas de un grupo de abominables que asaltó el Parque Nacional de Armas y los tribunales penales para mantener a toda la población sujeta a ultrajes, prisión violatoria de los Derechos Humanos y medidas cautelares-sustitutivas de confinamiento» (69)

 

EL MEDIOCRE OCUPACIONAL

«No importa cuán elevado sea el cargo que ocupe el torpe: en algún momento, virtud a la Física Cuántica, retornará a su oficio de mediocre ocupacional» (68)

EXPONIÉNDOTE

«No puedes cabalgar por el mundo montado sobre tu mentira piadosa durante toda tu miserable vida sin que [al cabo] tu ropaje se agujeree exponiéndote» (67)

 

TODOS LOS LICORES SON HEROICOS

«Todos los licores son heroicos, algunos producen alucinaciones en las cuales te exhibes preparado para emprender guerras imaginarias en geriátricos, cuando ya estás en el corredor de la muerte» (66)

 

EXPONIÉNDOTE

«No puedes cabalgar por el mundo montado sobre tu mentira piadosa durante toda tu miserable vida sin que [al cabo] tu ropaje se agujeree exponiéndote» (65)

 

MIS DÍAS FELICES

«Tuve días felices, en los cuales era padre y también madre. Mi plan sempiterno era permanecer proveyéndolas, en una república libre, donde era normal que los ciudadanos trabajásemos para mejorar [progresivamente] nuestras condiciones de existencia. Sucesos políticos-militares-financieros, precipitados por personas degeneradas, interrumpieron ese proceso para separarnos. Pero, mi alma viajó con ellas hacia otros países, donde están salvas de los criminales con tropas mercenarias que todavía nos asedian. A las cuales, con métodos no convencionales, procuro fulminar para restituir todo lo que nos arrebataron: a mí y demás ciudadanos honorables de Venezuela» (64)

 

LA ÚNICA REPARACIÓN ANTE LOS ABOMINABLES

«La única reparación que los seres humanos debemos exigir a los abominables no es distinta a la rendición para que sean, expeditamente, ajusticiados» (63)

 

LA FEBRIL CREDIBILIDAD DE LOS POLÍTICOS

«La credibilidad de los políticos arquetipales concede, a quienes tienen la urgencia y motivación interesada de sobornarlos, un plazo no mayor de sesenta segundos para ofrecerles propuestas» (62)

Ver métrica de este poema
  • Autor: DEMÓDOCO (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de enero de 2019 a las 08:01
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.