Descripciones de un amor

Jordan Sanchez

Aparece tu amor (sea o no sea):
Magma emperador del corazón.

Tú amor así  se dispone a abrir una herida.
Sin dolo, lo sé.

Ha sido tu cuerpo, fina silueta de mis sueños.
Refugio y no refugio,
Cosecha inesperada: Vida en la vida.

A corazón abierto, con el pulmón abierto,
con el ojo abierto con la almohada abierta.
Entras de madrugada y te miran ocho esquinas,
lámpara.
Entras en la hora del alma ausente, alma lejana,
apagada.

La flor, la metáfora de tu labio a todo calor,
cándido reflejo de mercurio; espejo astral,
espuma de las olas tiernas de tu pecho,
y de tu pecho el silencio mágico de un latido.
El latido estridente silencio,
el latido latiendo en latitud cercana  a mi nacimiento.
El pecho inalcanzable, el borde de mi vida,
tu seno abrazado al borde de un cataclismo.
Tu vida siendo tu vida y la mía.

Aurora-paloma,
soy un astro encadenado,
a otro astro.
Un cuerpo sometida a la gravedad,
a la titánica gravedad de su ser.
Un alma difusa en su neblina,
en partículas de su rostro de amapola.
El rojo eterno de una llama quemándose.
Soy el que canta y canta su nombre,
con arpas, con pianos y guitarras,
a cuerda de destino, a fuerza de deseo.

Sobre la quietud de un valle callado,
se vierte una sed inaudita: Soy el sediento.
Un desierto emerge, y una suerte cae hecha pedazos.
Tu nombre entonces,
tu nombre.
De nube a nube.
Líbranos de toda sed,
o déjanos morir.

  • Autor: Jordan Sanchez (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de enero de 2019 a las 01:08
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.