El Prana.

Ney Bueno D.





Alice parecía normal, lo que llamaríamos normal, pero decía que ella no comía ni bebía absolutamente nada por periodos prolongados sujetos a su voluntad, busqué en mi bolsillo mi grabadora, no sabía si el celular tendría capacidad suficiente de almacenamiento para un vídeo o una nota de voz de la charla que estaba apunto de sostener, afortunadamente no había cambiado de bolso y además de la grabadora estaba la cámara y el gps, por si se acaba la memoria o la batería del celular, siempre estoy preparada para una buena historia.

Alice me contó que desde hace muchos días no come ni bebé nada, pensé que era un trastorno alimenticio, como la bulimia o la anorexia, hasta que ella me explicó que se alimentaba de luz, es decir unas pequeñas partículas suspendidas en la luz, y que es eso lo que hace crecer a los árboles, a los animales y a los humanos; eso me hizo recordar a los ositos del agua, moustruos bajo algún poderoso microscopio, tardígrados ... Creo así se llaman, hasta ahora yo le atribuía el origen de la vida a estos seres que según la ciencia son inmortales, pero el Prana, es ... Cómo lo explico? Algo muy difícil de creer, es como maná cayendo del cielo todo el tiempo, flotando en el espacio vacío, incluso en el aire; Alice me contó de mucha gente que actualmente se alimenta de luz. Le dije a mi jefe de redacción que este reportaje podría cambiar la historia, imagina un mundo sin necesidad de comida ni bebida, mi jefe dijo que para publicar algo así en su periódico se requeriria más investigación y que no había ni el tiempo ni los recursos para hacerlo.

______

Querido diario, recuerdas a Alice, hoy Alice está muerta , hay más muertos en la ciudad, con sólo un balazo en la frente, lo único que tenían todos ellos en común es que se alimentaba de luz. Algo que Alice me dijo ayer es que sólo  los elegidos podían ver el prana (aunque todos se alimentan de él) , el Prana son partículas suspendidas en el aire, no le dije a Alice, pero de niña yo podia ver el Prana, siempre preguntaba que era eso que yo veia caer, alguien me dijo que era polvo en el ambiente, otros me dijeron que así se veía cuando se subía o se te bajaba la presión y que se quitaba con una Coca. Sí, después de muchas cocas y muchos años dejé de ver eso que caía del cielo , no sé si quiero volver a ver el prana, sólo sé que por ahora no quiero morir.

 

  • Autor: Ney Bueno D. (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de enero de 2019 a las 23:30
  • Comentario del autor sobre el poema: Es solo un cuento, y encontré un vídeo perfecto.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 57
  • Usuario favorito de este poema: Jareth Cruz.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • 🔥Ls. Angel

    Un escrito ... osito interesante resulto...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.