A MI PAÍS ...

juan andres jimenez



Mi tierra está infestada de malditos delincuentes,
son hijos de la calle porque no salieron de algún vientre,
roban y disparan sin mirar el arma o la vida que arrebatan,
los ojos vacíos de cuerpos inocentes los miran mientras ellos escapan ,
no tienen sangre en las manos , porque su alma ya está desangra
roban , extorsionan , disparan y te matan , así es mi tierra ,
tierra con sangre derramada .

La muerte a esos malditos los acompaña , mata a los justos con su guadaña ,
y lleva a la cárcel a los que de ella se escapan ,
sueltan lágrimas congeladas con esos ojos que a sangre fría matan,
tienen un pacto con el carma , porque no les llega hasta que una bala los alcanza.

Medios mediocres que informan sobre realities y personajes que uno ni conoce,
son capos con nombre que venden una droga que mi a gente mata y consume ,
son noticias pagadas con dinero que lavan en la sangre de mi pueblo ,
que nos llenan los ojos de mentiras y malos pensamientos .

La gente teme mas a los fiscales y jueces que la furia de sus dioses,
son personas vendidas como como oro falso en una feria de mentiras ,
y seducen a la dama de la justicia con sus lenguas viperinas .

Hay presidentes elegidos por el hambre, el miedo y las esperanzas que la gente respira ,
eligen mentir y engañar en ves de sanar las heridas de esta tierra que agonisa,
les importa mas los millones en sus bolsillos que los niños llorando entre murmullos.

En mi país hay de todo un poco , sobre todo la gente que sale adelante ,
gente que se despierta de madrugada para no darle chance al hambre ,
gente pequeña que trabaja como gigante ,
gente que gana monedas con sudor y no con armas al apuntarte,
gente que no duerme por ver  a sus hijos salir adelante ,
gente que llora por un mañana diferente y por ver a sus hijos nuevamente .

"Nada duele mas que cuando te toca a la puerta la desgracia y sabes que no estas del otro lado de la pantalla"

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Scarlett_Oru

    "Gente pequeña que trabaja como gigante"
    Muy bueno!
    Saludos!

  • Ana Maria Germanas

    Juan...cuanto dolor !!, cuanta indignacion !!
    Retratas la injusticia que asola tu pais, como un tendal de lagrimas...
    Cuanto..cuanto lo siento !!
    Solo somos, muy simples humanos, en manos de los tristes destinos...a los que los gobernantes de turno, nos condenan.-
    Un maravilloso y doliente poema.-
    Un cariñoso saludo.-



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.