Soledad

José Luis Barrientos León

 

Volveré. Mi vuelo solitario entre valles y montañas

Mirando desde las alturas el laberinto de la vida, su espejismo

Volveré. Sobrevolando el desierto de olvido y abandono

Acumulando en mis ojos el polvo y la existencia

 

No habrá sonidos ni sombras,

Volveré. Como regresan las aves de su vuelo al horizonte

Sin rumbo, sin final, solo el vuelo peregrino

Posándose en la orilla del arroyo, con las alas abiertas al destino

 

Como ayer, nadie me esperará en la noche

Son profundas las noches de mis sueños

Son profundas las noches en mis ojos

Son profundas las noches de mi espera

 

En el aire enrarecido de la ciudad, buscaré lo que he soñado

En el silencio de mis palabras, buscaré la senda y el camino

Y en mi sudor de desierto y destierro, buscaré el llanto de tu recuerdo

Lejos estoy del valle, lejos de lo que había soñado

 

No me busques, iré a tu encuentro

Nada conservo del viaje, solo tu imagen que arrastra el viento

Mi viejo corazón adolorido ha segado mi memoria

Entre las brumas y los estrechos caminos atesoro tu mirada

 

Oh soledad, que atraviesa mi alma

Solo tus ojos dan cobijo a mis entrañas

Donde el reflejo de tus lágrimas transmuto en luna abandonada

Donde estas en esta hora, indescifrable,

Amiga íntima, olvidada

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de enero de 2019 a las 16:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Hector Augusto Cuestas Venegas

    ¡Qué sentimiento! Los poetas somos muy sensibles a la soledad y muy cercanos al desconcierto. Bello poema. Felicidades.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.