Mi Jardín

Diana C. Cruces V.

¡Ay! Aquella hermosa y linda semilla, 

que Tláloc regó , y se hizo mujer

Cayena más bonita de la villa

No supe si dejarla  ó no  ser.

 

Tic Tac fue, la flor , semillas botó 

vino Tláloc, pa’ regar a cada una 

Aquél jardín lo bello duplicó.

Nació un lirio de luna y grité ¡Ahijuna!

 

No cabía tanto en mi corazón.

Las raíces fueron y se mezclaron 

¿Quitarlas? ¡Ay! Que no llegué ocasión.

 

Si no lo hago, jardín ya no tendré 

Buscaré rápido un pico y la pala

Lirios, cayenas, sacrificaré.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.