El Jardin calaverita 2019

miguel angel guzman montelongo





  EL JARDIN, CALAVERITA /2017.

 

En el apacible, valle de los romeros. La Catrina ha

decidido visitar el manantial del Ojocaliente,

Jardín de San Marcos y sitios aledaños de esta

 ciudad.

 

Le acompañan almas y espíritus en el tranvía, revisan

datos y registros de la ocasión, admirando el paisaje

 y monumentos históricos, construidos en pro de

la celebración y actuación.

 

Ramales e infraestructura, propician testimonio fiel,

relevancia de amantes y legados, historia de artes

y oficios, aspectos e intervención de la iglesia.

 

Sonidos y silbatos, ambiente del avance, regocijo

e imágenes, recuerdos primicias del fruto histórico, 

fechas de verbena ecos de notas y acordes.

 

Sonrisas y euforia, consecuencias de La Villa y

El Pueblito, símbolos y encantos  percibidos por

La Catrina,  distinción de lugareños en suertes y

actuación de habitantes e invitados notables.

 

Lid del enfrentamiento, osadías del coso, razgos

del llamado del Santo Patrono, añoranzas y cúspide

del aroma y sentimiento de la mujer.

 

Presencia de antiguos e historias, marcadas por el

tiempo y obras, situaciones de contienda, brindis

del avance, gozo de artesanos y artistas, relieve

del valle.

 

Plegarias y rezos encargo que incita, el murmullo

en jardines y panteones, principios e historia

naturaleza de la Villa, seducción de lugareños

y visitantes. “Paz Romo del Vivar” ,

 

 Villa de Nuestra Señora de la Asunción de las Aguascalientes..

….. Enero /2019.

  • Autor: miguel angel guzman montelongo (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de enero de 2019 a las 14:59
  • Comentario del autor sobre el poema: transgrecion de la poblacion en un sitio
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.