PODEROSA LA VIDA...

alupego (Ángel L. Pérez)

PODEROSA LA VIDA...

Poderoso influjo el de la duda,
que al sabio alienta,
y al necio no preocupa.

Poderoso el rencor,
que al humano empobrece,
y al poderoso ayuda.
En alas del rencor,
mueve sus fichas,
Inoculando el odio,
como un virus suicida.
Que en el valiente muere.

Poderosa la vida,
que entre las piedras crece.
Ni un cataclismo doblega,
el extraordinario poder,
que al ser empuja.
Ni en un tifón perece.
Renaciendo a su vez,
de las cenizas.

Poderosa locura que enajena,
amputando los tiernos terminales,
de la frágil cabeza que la anima.
Y al romper su estructura,
vaga sola,
por sendas de voces escondidas.
Y en el rumor que la aqueja.
Pululan sin control,
diminutos entes que la gritan.

Poderosa verdad que nace eterna.
De poderosa coraza revestida.
Guerrera valerosa siempre presta,
a defender las causas ya perdidas.
Su poder es el centro donde nacen,
las lúcidas y bellas sintonías.
Y en el noble pecho en que respira,
de nobles corazones vive henchida.

Poderosa razón que vive y crece,
con cada respiración.
Que a nada se somete.
Que puede perdonar,
pero no olvida.
Que al socaire del necio,
siempre viva.
Vapulea su necedad,
con valentía.

Poderoso el influjo de la Luna.
Que a las mentes más perfectas,
vence y mima.
Abriendo a los amores nuevos surcos,
para que con su influjo,
viajen libres,
sin normas, sin razón ni cortapisas.
Poderosa la Luna que te abduce,
zarandeándote en los sueños,
siempre muda.
Pesadillas de crueldad,
o dulce sueños,
que enriquecen la vida que vigila.

Poderosa la vida que se aferra,
a la mínima expresión de una partícula.
Rompiendo las cadenas que la atan,
con el poder inagotable en el que habita.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
27/01/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de enero de 2019 a las 05:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 72
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi, Lualpri, sinmi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • sinmi

    Es un honor leer tan hermosos y poderosos versos ...Saludos poéticos...

  • alupego (Ángel L. Pérez)

    Gracias a todo(a)s
    Cordiales saludos

  • 🔥Ls. Angel

    De poderosa inspiración,
    como no escribir con pasión....



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.