Estás tan dulce hoy

Axel Dueñas

Estás tan dulce hoy, tan femenina-

mente dulce, que sangras la amargura

De mi alma... La hieres y la minas

de rubor, de belleza, de esperanza.

 

Ayer, funesto día, estuve triste

y tan profundamente solitario,

mas hoy cuando llegando tú me viste,

Se me olvidó que estaba triste y se

Volvió todo mi dolo secundario.

Tu saludo me da la luz, tu piel

me da el deseo y la gran tentación 

de tocarte... cuando sonríes mueves

el mundo con tus labios y las leves 

plumas de tus besos llaman a mi corazón.

¡Con que excitantes emociones se anuncia el son

se nuestro encuentro! Dime si estoy loco y deliro:

¡Sé que sientes lo mismo que yo cuando te miro!

 

Sé dulce, como hoy, todos los días

que nos reserva el porvenir oscuro,

Sé siempre dulce y siempre melodía

que cante las virtudes del futuro.

 

Lo sé, te estoy pidiendo demasiado,

hasta las flores duermen por la noche...

pero pensar en un mañana donde

sse cierre tu ventura con el broche

del olvido, me duele demasiado.

¡No me dejes morir de angustia, esconde

mi triste corazón enamorado

de las frías tinieblas del pasado!

 

Estás tan dulce hoy, tan infinita-

mente dulce, que sangras la amargura

de mi alma...

¡Ah sea bendecida tu dulzura!

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Axel Dueñas (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de enero de 2019 a las 02:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 108
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.