CRIMINAL DEL MEDIO AMBIENTE

DEMÓDOCO

 

Por Alberto JIMÉNEZ URE

 

A su poblador más «inteligente»,

La Naturaleza no pidió la transformara:

Por ello, los ríos se han (forzosamente)

Desviado de sus cauces y sus aguas contaminado.

 

De su poblador más «inteligente»,

La arrogancia y estupidez se volvieron

Olfateables en la pestilencia de los lagos.

 

El Criminal del Medio Ambiente

Ufana porque se desplaza en avión:

Es un «científico» que ideó la pólvora,

Logró la Fisión Nuclear y diseñó

«Motores de combustión interna»

Que esparcen gases tóxicos y negra humareda.

(De Confeso, Universidad de Los Andes y «UNESCO», 2000)

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • YA SABES QUIEN

    Cuando decimos... Vivimos
    en realidad solo
    existimos.

    Son inspiradoras tus letras y dignas de admiración.

    Un gusto leerte amigo.


    CP. HECTOR ADOLFO SANCHEZ



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.