Testimonio de una espera

Jordan Sanchez

Esta silla, espera.
En la oscuridad,
en el silencio cavernario,
en el capítulo último de una angustia,
en la sotana de una noche sola,
solamente esta silla espera.

Sola espera entre tos y tos; de pulmón fusilado.
Te espera la madera, cimiento de vertebra,
y un pegamento en mi arteria,
y un recuerdo en mi arteria,
y una arteria perdida.
Y la sangre cosechada entre tus pasos.
Y un paso evadido por la soledad.
Y una soledad envenenada, muerta de esperanza.

Así recurre al reloj la silla,
recurre a la magia del parpado tras parpado,
y en un parpadeo la espera madura,
de semilla, a roble de raíz infinita:
cruzando de vacío a vacío,
partiendo a la mitad la tierra,
atravesando una estrella en la soledad
de una galaxia invisible,
partiendo el cuerpo, simétrica luz,
cordón umbilical de nostalgia.
No te arranca la eternidad de la eternidad,
vagas y vagas y vagas, y vagamos juntos.

Con una poesía inversa,
con zapato de atraco al alma.
Solo así camino yo en ocho, y vuelvo a ti,
imagen de niebla, simplemente tú.

Y la silla, espera.
En espacio que transito.
Silla consejera,
te acompaño.








  • Autor: Jordan Sanchez (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de enero de 2019 a las 00:12
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 68
  • Usuario favorito de este poema: migreriana.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Karen RZ

    Muy lindas letras plasmadas en éste espacio.
    Saludos!

  • migreriana

    Simplemente siempre me sorprendo!!!!

    • Jordan Sanchez

      Gracias migreriana, siempre es un gusto verte comentar.
      Un fuerte abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.