DE UNA MADRE PARA UNA HIJA QUE TAMBIÉN PUDO EXISTIR

GUILLERMO OSORIO TORRES

Mija, ¿estás segura que necesitas eso? ¿Será que si lo debes de comprar?

Si madre, es algo que preciso. No te debes preocupar

Mija, ¿estás segura que debes de venderlo? ¿No lo puedes conservar?

No madre, esto no funciona ya, ¡sin más demora lo tengo que cambiar!

Mija, ¿has pensado que se puede reparar? Así evitas volver a gastar, es ahorro familiar

No madre, deja ya de presionar, esta baratija inmunda se irá al muladar

Mija, ¿estás segura? ¿Es el que debes de comprar? ¿No es mucha la deuda a solventar?

¡Claro madre! ¡Ni duda! ¡Está precioso! ¡Lo dan en pagos y está en especial!

Mija, ¿cómo va a ser eso? ¿Cómo se lo quieren incautar? ¿Que no lo ha podido pagar?

¡Normal madre! Gastos, renta, escuelas, hijos, ya sabes, gasto familiar, ¡más lo debo de salvar!

Mija, ¿ya lo pensaste bien? ¿Más deuda has de tomar? La usura es algo criminal

Si madre, dices bien, ¿más que remedio tengo? ¡Ya no tengo capital!

Mija, toma, aquí hay una cantidad, mis ahorritos de algún tiempo, que te ayuden a aliviar

Gracias madre pero es poco, más billete he de juntar y por única ocasión, ¡el agio es libertad!

Mija, ¿Qué la casa debe rematar?, mija, ¡usted está mal! ¡Es su herencia ancestral!

¡Madre he de hacerlo! Ya no puedo soportar, pero calma vieja linda, no te debes de olvidar, que mañana u otro día, ¡alguien más me ha de prestar! ¡La vida es bella madre, no la dejes de gozar!

 

Moraleja para las Madre que “aman” a sus hijas: no apoyen ni solapen usos irracionales de dinero.

Moraleja para las hijas que “aman” a sus madres: asuman las consecuencias de sus actos y no hagan sufrir a sus madres.

  • Autor: GUILLERMO OSORIO TORRES (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de enero de 2019 a las 14:34
  • Comentario del autor sobre el poema: Cuando se te presente un problema familiar que con certidumbre y convicción sepas que puedes remediar, no dejes pasar el tiempo, el problema sólo se agravará y la solución será mucho más difícil que antes.
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.