132. RELATO

Pepe Pnca


AVISO DE AUSENCIA DE Pepe Pnca
Este tiempo ha sido de arduo trabajo, de recopilar vivencias y experiencias nuevas, y espero pronto compartir más historias.
PNCA El conejo relator

132. RELATO

EL VIEJO PERRO CAZADOR

 

Un viejo perro cazador, que en sus días de juventud y fortaleza jamás se rindió ante ninguna bestia de la floresta, encontró en sus ancianos días un jabalí en una cacería. Y lo agarro por la oreja, pero no pudo retenerlo por la debilidad de sus dientes, de modo que el jabalí escapo.

su amo, llegando rapidamente, se mostro muy disgustado, y groseramente reprendio al perro.

El perro lo miro lastimosamente y le dijo: Mi amo, mi espiritu esta tan bueno como siempre, pero no puedo sobreponerme a mis flaquezas del cuerpo.

Yo prefiero que me alabes por lo que he sido, y no me maltrates por lo que ahora soy.

respeta siempre a los ancianos, que aunque ya no puedan hacer todo, dieron lo mejor de su vida para tu beneficio. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • kavanarudén

    Precioso cuento.
    Con una gran enseñanza.
    Espeto ante todo, sobre todo a quien te ha dado todo y ya no es tan joven.
    Un placer leerte

  • Edmundo Rodriguez

    Querido Amigo Pepe,
    Que sabía lección de amor.
    Un gran abrazo

  • María C.

    Hola, me alegro hayas regresado.
    Buen relato con grandes verdades, y hermosa enseñanza, siempre respeto para jóvenes y ancianos sobre todo.
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.