La dama Poesía

Efraín Ramírez



El cantar que no brota de los labios,

brota desde el fondo de la alegría.

Es la dama llamada poesía,

especialmente amada por los sabios.

 

Está conmigo. Siempre me acompaña.

En el mar, en los besos, en las liras,

brillas en el Amor y más me inspiras

cuando te respiro cada mañana.

 

Dama mía, vestida de violetas,

perfecto es el fondo de tu mirada...

reflejo de tus pupilas inquietas.

 

¡Oh! Tú fuiste, por los dioses, creada...

¡En el corazón de cada poeta

vivirás por toda la vida amada!

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.