"TE BUSQUÉ EN LA ESTACIÓN..."

GGonzalesV

"TE BUSQUÉ EN LA ESTACIÓN..."

Te busqué en la estación
al comenzar la madrugada
entre los bancos inmóviles 
y entre la brisa helada que silba sin más, calándome el alma...
difícil es decir que vendrá una paloma blanca
trayendo en su pies alguna promesa falsa,
de esos que quizás se resta importancia,
pero las garúas del vivir, aquellas que en primavera te alcanzan, hieren sin mas, al que sueña en mañana;
te busqué en la estación,
en el vagón de la añoranza
donde mil veces tal vez, en otra edad perdí mis lágrimas,
por alguien como tú, Esperanza
y el silencio vuelve a mi,
como el sol en la serenata
de tiempos añil, púrpura o escarlata
del sentir amor en la soledad hidalga,
tomo con mis manos
los rocíos lágrimas,
que el viento seca y cala,
un adiós  sin adiós 
o una mala carta;
te busqué en la estación,
de aquella via sacra
dónde cual sastre remendé
todas las notas castas,
para abrigarme con el, esperándote ingrata,
las horas pasan sin pies,
las luces sin alas
y el silencio despues
me dicta unas palabras:
"Perdóname si fue
algo que no esperaba,
pero créeme que si la edad fuera profana
comulgariamos pues
al sonar el reloj de la campana,
marcando las tres,
en madrugada..."
 
GAGV 09/10/2008
  • Autor: GGonzalesV (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de enero de 2019 a las 17:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 55
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.