1- UNA ESTELA 2- QUE IMPORTA QUIEN LO DIJO

RICARDO ALVAREZ



 

 

 

UNA ESTELA

 

 

En un desván recostado

contemplo virtuosos vegetales del alba.

Toco tras el vidrio tus largas pestañas.

Nada se de tu olor a despedida

ni de grises pañuelos secando lágrimas.

Me fustigan estas paredes comprimiendo mis lados

un fardo de lumen alumbra en tu mirada,

tan penetrantes y sensibles que conmueven el alma.

 

Cubre con mantilla tu rostro arrebolado,

que se atraganten las borrascas con maleza sin medida,

como las arpías con su ojo de agravio.

Cúbrete con el paño de mis palabras,

quieta quédate y revístete con el manto de mi voz.

Ve que en lo alto del velo negro una estela que ilumina

y diligentes se movilizan la turba de mis labios.

 

 

 

 

 

De LLUEVE EL VIENTO EN LOS TEJADOS- a publicarse julio 2019 - Ed. PALIBROS - N.YORK - EEUU

Hecho el Depósito según la ley 11-723- registro de autores.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

QUE IMPORTA QUIEN LO DIJO

 

Quién dijo hasta aquí 

el límite de la palabra, 

hasta aquí la leña

y la brasa. 

El laburo y el ocio, 

la frontera de la sed 

y el agua. 

 

Quién acotó los lotes 

del alma, 

rojizas arterias del corazón 

latiendo enamoradas, 

las rodillas en que se sienta 

mi amada. 

 

Quién planeó la fuga 

del cobre que sangra, 

la estatura del hombre 

que se angustia 

en la minucia, 

la mirada de la mujer 

que no claudica. 

su esperanza/ 

 

Que cretino por mandatoo dijo… 

Acá está la raya del sueño/ 

 

A mí me importa un cuerno 

lo que alguien dijo, 

sea el primer ministro 

o mi vecino 

que se coma las uñas 

el mal nacido. 

 

Que solo reconoce 

mapas sin alambres, 

su vacuo amor sanguíneo. 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de enero de 2019 a las 09:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 49
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.