PENSAMIENTOS EN EL AIRE

alupego (Ángel L. Pérez)

PENSAMIENTOS EN EL AIRE

Pensamientos en el aire,
que van forjando ilusiones.
Geranios en los balcones,
adornando las fealdades.
Sentidos los corazones,
que defienden la verdad.
Ecos que llegan perdidos,
de la hambruna que vendrá.

La olas se lo llevaron.
Mientras el viento empujaba,
las telas de aquel velero.
Las sombras sobre la mar,
perfilaban su presencia,
dando sentido a su ausencia,
la ausencia de navegar.

Va tejiendo melodías,
silenciosamente inquietas.
Con notas en sintonía,
con las razones que pesan.
Sonidos que se deshacen,
si enmudece la certeza.
La certeza de saber,
la verdad de su presencia.

La flor se vuelve de corcho,
si los ojos no la miran.
Nació para la belleza,
y la belleza la obliga.
Frágil su tallo se dobla,
si la vida no la cuida.
Se difumina su aroma,
y la belleza se olvida.

Las olas se la llevaron,
empujada por la brisa.
Como la espuma del mar,
disolviéndose en la orilla.
La cadencia se diluye,
por la falsedad que reina.
Y las orillas se aceran,
para amputar la conciencia.

Pensamientos en el aire,
rebotando en las estrellas.
En el infinito lloran,
no pueden hacerlo en tierra.
Cuando en la noche sin Luna,
en el interior se gesta.
Pensamiento y soledad,
en el mismo sueño sueñan.

Esplendoroso el camino,
que va cegando los ojos.
Para que miren por dentro,
la verdad que les sustenta.
Los órganos se diluyen,
como una falsa materia.
Cuando el sonido se abraza,
con el latido que alienta.
Que alienta a perder la forma,
y que crezca la conciencia.

Las olas se lo llevaron,
entre embrujos y quimeras,
sometiendo su poder.
La mar al fin lo acogió,
dando destino a su ser.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
23/01/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de enero de 2019 a las 06:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.