Acerca del nacimiento del héroe

Santiago Miranda

 

Uno cualquiera, uno antetodo
Y no necesita ser huérfano o millonario
        Ser elegido por destino
        Humilde de nada, predestinado
        A triunfar en un reino mágico
        No hubo tanta necesidad de profecías

Uno, uno cualquiera, uno ante todo
    Enfrentado a su angustia
    De libertad infinita
    De posibilidades inciertas
    Decide hacerse cargo de su responsabilidad

Uno cualquiera, en cualquier momento y lugar
         Decide hacer de sí el acto
         Como suyo al fin /ser/ /hacerse/
         Indagar su coherencia
         Sin excusas, sin máscaras, aquí y ahora

Aquí & ahora, por y para siempre cargar
     El peso de la imagen o el ideal
     De todos los seres comunes
     -uno ante todo sin saberlo pretende ser
     Ejemplo de humanidad, uno es uno & todos

                               Ante todos ya que el todo
Se desprende de uno, uno la civilización-
El último y primer hombre, el auge o el declive
Del aire presuroso, presión, angustia, duda
Capacidad preciosa de mantenerse en pie
A pesar de las estrellas, cada uno ante su infinito
Guardián del fuego tumultuoso, cercano
Al nacimiento del héroe en sí, lleno de vida
                                                                          Feliz 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Ana Maria Germanas

    Santiago...que bien lo defines !!
    No puedo agregar nada un analisis tan profundo.-
    Me agrado muchisimo.-
    Un cariñoso saludo.-



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.