No te Ates

Marjoenco



No te ates a nada

pero no te desates de todo

No atraques en puertos

donde escacea el amor

No seas lo que te moldearon para ser

sé lo que sos

     adentro.

Y si no lo sabés aún

sube al tren,

busca

en alguna estación te encontrarás.

No te ates al pasado,

no te ates a costumbres.

Que la rutina sea tu enemiga

y vos su más ferviente rival.

No te ates a las personas,

guarda de ellas lo valioso

y sellalo en tu corazón.

No te ates a ilusiones

hazlas realidad.

No traces más penurias

en tu rostro,

dibuja tus labios 

con las comisuras bien levantadas.

No te ates a lo irreal,

lo que de verdad importa

está fuera de las pantallas.

No te ates al llanto. 

No te ates a aburrirte.

No te ates a la materia,

que nunca se consuma tu alma.

 

Tampoco te ates a mi

    pero   por favor...

no te me desates del todo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Ana Maria Germanas

    Me agradaron tus reflexiones.-
    Un cariƱoso saludo.-

    • Marjoenco

      Muchas gracias!!! saludos literarios



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.